Одуванчик — обладает фантастической лечебной силой. Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Масло с эксктрактом корня используют при различных заболеваниях:
селезенки
поджелудочнойи щитовидной железы
повышенной кислотности
воспалении лимфатических узлов
запорах
кожных заболеваниях: фурункулезе и сыпях, экземах, псориаз, рожистые воспаления,
при постоянном употреблении, борется с пигментацией на коже.
Его используют для улучшения зрения
при остеохондрозе
остеомиелите
болезни Бехтерева
при пародонтозе.
Хорошее действие оказывает на систему пищеварения. Успокаивает боли в желудке и препятствует образованию газов, укрепляет иммунитет. Способствует очищению крови, печени, желчного пузыря. Его горький вкус стимулирует сокращение желчевыводящих протоков и является прекрасным тоником для печени очищая желчевыводящие протоки. Имеет легкое мочегонное и бодрящее действие. Стабилизирует работу сердечно сосудистой системы, регулирует артериальное давление и активность сердечной мышцы. Очищает пищевые рецепторы помогает снизить уровень холестерина в крови способствует нормализации обмена веществ. Выводит шлаки и токсины из организма. Обладает болеутоляющими, антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому благоприятно влияет не только на функции печени, но и восстанавливает работу всего организма. Примечательно, что содержит очень много флаваноидов, ускоряет метаболизм и регулирует гормоны. Способствует похудению.
Применение: использовать как добавку к пище, можно пить по 1чайной или десертной ложке. Добавлять в косметические средства, напhимер крем или наносить на кожу лица и тела, а так же втирать в кожу головы.